четверг, 2 июля 2015 г.

Канал 23-43

Мне интересно, изучая Дизайн человека, заглядывать в прошлое, где я могу искать объяснения себя такой, какой я была и через это прошлое объясняя себя сейчас. Хотя, возможно, любое обращение к прошлому и ошибочно, в данный момент это мой способ познания...

В моем детско-юношеском возрасте основными проблемами для меня были невосприятие авторитета старших и неспособность=нежелание изучать то, что я не хочу. Сколько же было проблем от того, что я могла резко ответить преподавателям и не воспринимала их авторитет априори! Мое уважение всегда надо было заслужить.
Как часто я не слышала того, что мне говорили и общалась с миром через свое "изнутри". Доступ в мои уши тоже должен был быть заслуженным.
Как сильно во мне роились голоса и какой непонятной я выглядела. Чудачка! Для подростка это приговор, но мне было чуть легче, ведь мое чудачество было со мной всегда, а не только в этот сложный период и к 13 годам я уже привыкла к этом штампу.

Меланхоличный период погружения в себя и свои страдания, усиленный гормональным подростковым возрастом, принес мне большие плоды! Это было чудесное время, когда мрачность и погруженность в себя воспринимались окружающими, как крутость - было забавно)))

После окончания Университета, где моя невосприимчивость к признанным авторитетам принесла мне больших проблем, а нежелание изучать неинтересное лишило меня красного диплома, который вполне мог бы быть при должных усилиях, начался мой "карьерный период". И как несложно догадаться, уживаться с начальством мне было очень сложно. А уж если начальник не выглядел в моих глазах авторитетом (а это крайне сложно), то все "чао, бамбино, я тебя не слышу!". В общем, проблемы с авторитетом и невосприятием того, что мне пытались влить в уши, были со мной всегда. *вздыхаю*

В осознанном возрасте я стала замечать за собой "выпадание". Из разговора, из ситуации, из нахождения себя в определённом месте, из всего... Один миг и я уже не тут, а потом "Рузанна, эй, что ты думаешь об этом?", а я вообще блин не понимаю, о чем речь... Тут выручало интуитивное и я как-то умудрялась ответить. В этом есть и большой плюс, такое выключение позволяет выходить из негатива, чтобы передохнуть, а потом вернуться с порцией сил, мыслей и расправится с ним. Конечно, так бывает не всегда, иногда выключение выносит во внутреннюю комнату рыданий, где я, усиляя весь полученный негатив своим открытым эмоциональным центром, просто разрываюсь от тоски и грусти.

Поскольку, я новичок в HD, информация с инсайтами приходит ко мне порционно, то ударяя кирпичом по башке, то тыкая в бок. Кирпичом по башке в этот раз стали сведения о моем определённом канале 23-43 с обоими активированными воротами.

В моём бодиграфе канал 43-23 полностью красного цвета, т.е. принадлежит теме Дизайна.



Маша Водолазская пишет про красный канал так:
"...бессознательное в вас, проявляемое через тело. Скрытое и недоступное. Это то, что знают о вас окружающие, что «вот вы — такой». А вы слушаете это, как будто не о вас. Хотя что-то призрачно напоминает. И это призрачное порой выглядывает наружу, напоминая о себе.... Дизайн — это то, как вы генетически запрограммированы для перемещения во времени и пространстве."
http://humandesign.su/krasnoe-i-chernoe/

О, я помню эти взгляды мне вслед и перешептывания о том, что я тотальный чудак. Ну да, ну да, мне вот лично, всегда казалось, что это не я чудачка, а все окружающие, а я-то как раз самая нормальная. Да если честно, до сих пор кажется))
Даже был случай, когда одна девушка назвала меня странной, а другая, по-своему это интепретировав, рассказала мне, что та считает меня дурой. Когда выяснилось, что имела в виду первая девушка, я смеялась)) Для кого-то "чудачка" - оскорбление, но не для меня)

Про 43 ворота:
"43-е Ворота — я знаю как надо. Мало того, что я знаю как надо для себя – я знаю, как надо для других. Люди с 43-и не слушают никого. А если и слушают, то не слышат. Глухота 43 — это генетическая защита индивидуального знания, но в набитом знаниями уме она превращается в злую шутку, от которой никому не до смеха. В первую очередь их обладателю."
http://biversum.com/stati/otkrytyi-um.html

"Индивидуальные знающие должны иметь поддержку, но им не должны указывать. Индивидуальности ненавидят, когда им указывают, что делать. Они глухи к этому. 38-е, 39-е и 43-и ворота – трое ворот глухоты. Они не слушают и не обращают внимания на кого-либо еще. Это не их дело. Они должны быть приглашены на путь знания, и они должны бороться, чтобы заработать свои знания."
https://vk.com/topic-40043535_28269771

Именно так все и есть: да, мне нужна твоя поддержка, но будь добр, не лезь с советами, у меня есть твердая позиция и внутренняя уверенность в своей правоте. Исключение составляет мнение авторитета, признанного, конечно. :) Это не значит, что мне совсем не бывают нужны советы, но как оказалось, высказанный вслух совет лишь утверждает меня в моей собственной правде. Ну, что я могу поделать :) Исключением бывают советы, которые помогают мне  получить информацию или преобразовать полученную информацию по-своему, своим уникальным образом, это тоже подтверждает ДЧ. И как же сложно жить с многими знаниями, которые есть многие печали и в то же время понимать, что знаешь так мало, так мало...
И, да, тут же стоит снова вспомнить о глухоте  и выпадании, привет, друзья мои!

Про 23 ворота:
"Ворота индивидуального голоса, стремящегося выразить внутреннее знание. Желание объяснить это доступно для других. Ментальный страх неумения выразить и объяснить внутреннее знание.
23 ворота несут в себе некую аморальность: несоответствие с общепринятыми нормами и устоями. Это может выражаться в комплексах и замалчиванию своей внутренней правды или шокированию неподготовленной публики своими откровениями в неподходящий момент. Канал-то проекторский! Не будучи спрошенным, не стоит изливать свои индивидуальные знания всем и каждому без разбору. Отвержение повлечет горечь непризнанности."
http://serjlav.ru/human_design/urok-23-geksagrammy-23-vorota-i-23-gennyj-klyuch

Как вы понимаете, мои призрачные читатели, ощущение непризнанности вкупе с твердой уверенностью в своей правде - та еще гремучая смесь. Здесь еще наслаивается бесконечное чувство вины от открытого Эмоц.центра, которое дает в т.ч. замалчивание внутренней правды, а еще я могу "крестиком и на машинке" - ошарашить откровением. Вобью последний гвоздь в крышку воображаемого гроба, но у меня еще и трипл дефинишн. В общм, шиза - моя тема. Буду откровенной, я всегда это как-то подспудно чувствовала.

Канал 23-43:
"Тема: Люди, которые обладают даром выражать свои мысли новым и творческим способом.
Эти ворота трансформируют рациональные истины 24-х в уникальные точки зрения (перспективу), которые могут быть переведены в речевые коды в 23-х. Это люди, которые имеют уникальный внутренний голос, постоянно проходящим процесс структурирования своего знания. Чтобы быть услышанными, им необходимо научиться ждать, пока они сами поймут, что именно они хотят сказать. Это ум, который знает только то, что интересно ему и совсем не обязательно, что он будет интересоваться тем, что знают другие. Довольно трудно учить таких людей чему-либо, так как они хотят знать только то, что они хотят знать.
В добавление к этому, 43-е ворота называют воротами Глухоты, что означает то, что они спроектированы так, что они просто блокируют для себя знания, которые привносятся извне, до тех пор, пока они сами не узнают это своим собственным путём. И так как это часть индивидуального контура, инсайты, озарения, которые приходят через эти ворота, идут через пульс: знаю/не знаю. Без 23-х проблема здесь в том, как перевести это знание на человеческий язык.
Акустическое познание, воспринимаемое индивидуальностью. Слух является ключом к познанию. Фильтр, выбирающий что позволяется из внешних влияний, проникающих и компрометирующих индивидуальное познание. Внутренний слух, слушающий свой собственный внутренний голос. Преобразование рационализированной внутренней правды в уникальную перспективу. Индивидуальное ментальное знание, которое не основано на фактах и может быть заблуждением. Внутреннее знание требующее стойкости, силы и храбрости. Окончательное формирование осознанности перед манифестацией с помощью доступа к Горловому центру. "

http://realfaq.ru/discussion/11355/43-vorota-prozreniya


Ну вот, снова возвращаясь к моему обучению - именно так все и было.
И сейчас, будучи в эксперименте, я осознаю (и как же это радостно!), что моя истина становится проявленной в моем голосе лишь когда меня спрашивают. Я вообще очень хорошо себя чувствую во внешнем молчании, потому что в моей голове ни фига нет молчания, как говорится, мне всегда есть с кем поговорить. :)

Бывало, что спрашиваемая и говорящая я получала мощный заряд на действие из открытия (в том числе для себя) своей истины.

"У этих людей есть глубокая потребность проговаривать свои мысли вслух с другими людьми, чтобы они могли сами услышать то, что знают (зачастую это может быть сюрпризом для них самих). Более того, когда этот канал определен подсознательно (окрашен красным), это голос, который говорит, не зная, что он говорит. Это может быть великим даром или может вести к огромному непониманию. В детстве этих людей нужно постоянно поощрять объяснять свое мышление. Если они научатся делать это с детства, это может избавить их от больших трудностей в дальнейшей жизни."
http://kindofmagic.ru/23-43-kanal-strukturirovaniya-vyi-rozhdenyi-chtobyi-vliyat-na-sposob-videniya-drugih-lyudey/


 Мне повезло, что у меня есть такой человек сейчас. Спасибо тебе, Настя-Стюша за все, что ты принесла, за то, что продолжаешь меня спрашивать. :)

"У этого канала есть подзаголовок «от гения до безумца/фрика» –– новое не является чем-то удобным, если только оно не разъяснено должным образом. Это – ум, громко говорящий внутри. Конечно, существует большой потенциал фрустрации в неспособности перевести этот внутренний звук во внешний."

Периодическая неспособность выразить свои мысли понятно окружающим и без искажения их сути - настоящая мука. Ну а как их выразить, если у тебя в голове орет хор?
Глухота + наличие своей правды + внутренние голоса + тройное определение дают в голове иногда такую картинку:




И ты не знаешь, это новый арт-объект, или каракули психически-больного...

"В этом канале 43-23 у нас есть потенциал выражения того, что мы можем знать внутри на ментальном уровне. Это КАНАЛ СТРУКТУРИРОВАНИЯ. ДИЗАЙН ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, ОТ ГЕНИЯ ДО ЧУДАКА. Он структурирует ум, структурирует мышление. Он структурирует это таким образом, чтобы это могло быть ассимилировано кем-то другим. Он структурирует это таким образом, чтобы кто-то, когда он услышит, что я говорю, мог услышать то же самое, что я слышал внутри прежде, чем сказал.
Это то, каким образом выразить это творческое видение, которое было вдохновлено моим внутренним видением. Такую эффективную структуру, которая могла быть воспринята, ассимилирована другими, чтобы это могло быть усиливающим для меня. Поэтому мы говорим, что эти люди – гении. От гения до безумца, потому что таким же образом, каким у этого канала есть потенциал структурировать правду удобоваримым образом для восприятия, таким же образом он может наструктурировать вокруг какой угодно ерунды.

По своим наблюдениям, могу отметить, что нагромождение рождаемой ерунды обычно возникает, когда начинаешь окрывать рот не в то время, не в том месте, не с теми людьми. Все проблемы непонимания окружающими, сумбурности, дурости усиливаются многократно. Поэтому, улыбаемся и машем, улыбаемся и машем, и ждем, когда спросят. 
С моим 6\2  профилем мне и нужен тот, кто будет спрашивать меня, советоваться со мной, только тогда я могу быть максимально истинно и полезно выражена, тогда я реализуюсь. А когда лезу без спроса со своей правдой-кривдой, тогда и получаю тотальное непонимание и верчение пальцем у виска мне вослед...

В моем отрочестве был случай, когда отвергнув ухаживания молодого человека, я услышала в свой адрес: ты либо дура, либо гений. В тот момент я оказалась растеряна и не смогла ничего ответить... Сейчас, по прошествии лет, эта фраза вызывает у меня улыбку и я бы ответила ему "знаешь, я и то и другое".

"Этот поток особенный – это те люди, которые не слушают других. Если вы хотите убедить кого-то из этих людей, что то, что они говорят – это неправда, вы дураки! И они знают, что вы дураки. Потому что вы не представляете, как кто-то может быть настолько упрямым, настолько глухим! Внутренняя истина означает, что все слова, которые вы слышите от других людей, опасны. Если правда внутри, то любое слово, которое ведет меня наружу, опасно. Оно меня уводит от правды. Это люди, которые не слушают."

Мне кажется очень важным не уйти в этом моменте принятия свой фрико-гениальности в тщеславие, а на первых порах восприятия ДЧ - это вполне возможно, ведь когда ты знакомишься  с дизайном (и я это вижу как по себе, так и по окружающим людям, которых я познакомила с ДЧ), то в первую очередь ищешь там свою уникальность, свою "хорошесть", свою "правильность" в отличие от других. А оказывается, что все правильные)))
Хорошо, что я уже взрослая девочка и понимаю это.
Спасибо, спасибо, спасибо...

А еще вспоминается песня Насти Полевой "Голоса", которую я, конечно же, очень люблю:

Под вечер, как магнит притянет нас водоём
Мы над водой сидим и в эту воду плюём
И вот уже темно, и мы с тобою вдвоём
Не говорим о том, чего боимся и ждём

Ты знаешь, в чём дело
Слышишь голоса
Не бойся, ты смелый
Это были голоса

Наш водоём темней всех рек, озёр и морей
Где правят голоса, бывает мало людей
Нам тихий разговор понять поможет быстрей
Что сотворили мы с короткой жизнью своей

Твои глаза во тьме зеленовато горят
То электрический на них мерцает заряд
У водоёма так минуты быстро парят
И нам плевать на то, что там о нас говорят

1 комментарий:

  1. очень близко мне, спасибо)
    Г 6/2, мой канал тоже)

    ОтветитьУдалить